-與原住民有約.阿里山奮起湖二日遊-

Day1 第一天愛玩美旅行社(或嘉義高鐵站)→阿里山鄒族文化部落→阿里山森林遊樂區

08:30 於愛玩美旅行社(嘉義火車站後站對面)集合愛玩美旅行社位置圖,有專人接待解說阿里山旅遊行程及領收相關憑證。
    (如果搭乘高鐵者,請於早上08:30於嘉義高鐵1樓旅客服務台集合,需在報名表中特殊需求欄中註明即可)

09:00 帶領旅客搭車前往阿里山鄒族文化部落。【阿里山鄒族文化部落】

10:30 抵達阿里山鄒族文化部落,座落於阿里山鄉樂野村海拔約 1,300 公尺茶園的優遊吧斯「阿里山鄒族文化部落」,佔地約 2 公頃,目前開發面積約 3 千坪,設有高山茶、咖啡、部落工廠、特色小吃及象徵鄒族原住民信仰中心、也是集會場所的庫巴展演場等館所,四周景色怡人。阿里山是台灣的寶藏,鄒族更是阿里山的靈魂,以前常聽到遊客抱怨,流行歌曲描述「阿里山的姑娘美如水,阿里山的少年壯如山」,但實際上山卻看不到此情境,目前「阿里山鄒族文化部落」有 80 多位員工,百分之九十幾都是原住民青年,是地方企業結合在地文化特色產業的標竿,以後將成為海內外遊客體驗阿里山的最直接場所。

11:00 矛達諾劇場 ,阿里山鄒族傳統舞蹈 / 勇士舞 / 狩獵舞 / 同樂舞 … 等,北京 ( 中央電視台 ) 星光大道 ( 年度季軍 )” 獵戶座 ” 駐站演出。

11:40 ~ 12:00 搭車接駁至阿里山森林遊樂區。【接送時間如有變動,以司機大哥現場宣佈為主,敬請配合,謝謝 。】

12:30 ~ 13:00 抵達阿里山飯店check in。 (飯店進房時間為下午三點過後)

13:30 導遊帶隊前往阿里山森林遊樂區悠閒漫步於林道間徹底享受芬多精,路線從 阿里山遊客中心 → 第一管制哨 → 梅園 → 沼平公園 → 集材機 → 集材機 → 姊妹潭 → 木蘭園 → 受鎮宮 → 吊橋 → 阿里山神木火車站 → 神木遺址 → 巨木群棧道 ( 一 )→ 慈雲寺 → 旌功碑 → 阿里山香林神木 → 樹靈塔 → 千歲檜 → 高山博物館 → 三代木、象鼻木 → 阿里山工作站 → 阿里山賓館 → 阿里山遊客中心。(全程步行約2 ~ 2.5小時左右, 除森林步道需步行約2小時,其他柏油路段如需代步工具,可『自費』搭乘遊園車或阿里山遊園小火車(沼平線+神木線),可縮短約0.5~1小時步行時間,如有需要再請導遊協助)
如恰逢阿里山櫻花季,更可感受到阿里山櫻花之美 (如下圖)



17:00 在阿里山火車站二樓觀景台欣賞阿里山雲海和阿里山晚霞。(晚霞依季節性不同,時間有所改變)

18:30 可至特約餐廳享用阿里山風味晚餐。
   【假日至餐廳用餐請提早前往用餐或與餐廳櫃台人員預定用餐時間,避免人多而影響用餐心情,敬請配合,謝謝。】

19:30 餐後~~可體驗一下阿里山浪漫的夜景或者夜遊熱鬧的阿里山商店街。 在晴朗的月夜中極適合觀星,請須注意禦寒。

早餐-敬請自理   午餐-敬請自理   晚餐-提供阿里山風味晚餐

Day2 第二天阿里山森林遊樂區→觀日出行程(可自選)→奮起湖老街→天長地久橋→檜意森活村→嘉義火車站

04:00 A. 玉山塔塔加觀日出(專人專業導覽) B. 祝山觀日樓觀日出(提供祝山線小火車來回車票)
☆ 玉山塔塔加觀日出:
伴隨在滿天星斗,專車迎賓往玉山國家公園觀日,並至塔塔加遊客中心眺望玉山群峰壯麗的山容,沿途有玉山國家公園記念碑;鹿林神木(樹齡約2800年);再至野生彌猴保護區欣賞可愛的台灣獼猴群,逗趣的模樣可輕易擄獲網友們的心,隨著導遊大哥風趣的解說及介紹,增廣知識及見聞。
(依季節性不同而集合時間有所改變)
☆ 祝山觀日樓觀日出:
前往阿里山車站搭乘祝山線小火車觀賞日出(車程約25分鐘)。祝山站為台灣最高的火車站,而且是台灣聞名的觀賞日出、雲海最佳景點,更是國人自行開闢的高山火車,讓你彷彿置身在雲端 ,堪稱攝影者的天堂。
(依季節性不同而小火車出發時間有所改變)

08:00 於阿里山飯店或餐廳享受早餐。

08:30 餐後自由活動,建議2條路線:(自行前往)
路線建議1: 水山巨木步道(如下圖)
有如仙境般的絕美步道,水山巨木步道全長大約有一點六公里,入口離沼平車站步行只要五分鐘,因為才剛整修完成,知道的遊客並不多,所以漫步其中人煙杳杳,很有一分化外仙境的空靈感覺。以水山巨木作為步道名稱,自然是因為終點處有一棵樹齡二千七百年的紅檜神木。 (全程來回約1.5小時左右)
路線建議2: 祝山觀日步道
步行前往附近阿里山最高地標的高山植物園,此處是遠離塵囂又具有獨特幽靜氣息的私房景點,且配合六星級的小笠原山眺望台開放,在此台灣三大山脈(中央山脈、玉山山脈及阿里山脈)便盡收眼底,更可清楚望見台灣第一高峰3952公尺的玉山主峰,還可看見1千元鈔票上面的植物「玉山薊」。 (全程來回約2.5小時左右)

11:00 辦理退房手續,行李可寄放櫃檯,貴重物品放置身上。如有時間可再至阿里山商店街購買阿里山名產,回去讓親朋好友享用。

12:10 於阿里山旅遊服務中心或飯店大廳前搭車至奮起湖。

13:10 抵達奮起湖,可ㄧ遊奮起湖車站、古老蒸汽火車頭、四方竹及奮起湖老街,當您逛百年老街的同時,可別錯過了老街內的火車餅、草仔粿、鐵蛋、奮起湖特製豆腐與愛玉等美食。

14:10 於奮起湖公車站前搭車接往天長地久橋。
   【接送時間如有變動,以司機大哥現場宣佈為主,敬請配合,謝謝 。】

15:10 抵達濟公傳拍片場景『龍隱寺』及兩座古樸的吊橋:上為天長橋,下為地久橋,據說若是有情人攜手共渡二橋,便能天長地久、白頭偕老。

15:30 搭車接往嘉義檜意森活村。
【檜意森活村】阿里山,不僅以壯闊優美的景色享譽全球,更因有豐富的森林物產,造就嘉義市成為林業之都的美譽。檜町,如今的檜意森活村,成為了這段歷史的見證,回憶的背景。這裡是全台灣最大的日式建築群,在這裡拍照很有日本京都的FU。目前開放有十個館,每個館有一位或一個團隊的藝術家的作品展示,無論是紙雕、阿里山鐵路與景點木頭模型(檜木製)、木製童玩、種子藝術、古董的放置都相當的有看頭。還有來到這裡一定不要錯過全部由檜木所建造而成的五星級廁所。 日治時期,檜町正是基於阿里山林業開發所建立的官方宿舍。因為建材多以阿里山檜木為主,使整個區域仿如檜木村,因此當時名為「檜町」,其後再改名「檜村里」。

16:00 抵達嘉義檜意森活村。

17:00 搭車前往嘉義火車站,期待下次的再訪~~

早餐-提供健康活力早餐   午餐-敬請自理   晚餐-敬請自理

請參考此頁面

【Day1.交通】愛玩美旅行社(或嘉義高鐵站)-阿里山鄒族文化部落-阿里山飯店
【Day2.交通】阿里山飯店-奮起湖老街-天長地久橋-檜意森活村-嘉義火車站
【交通】可自行挑選阿里山觀日出行程:
     A. 玉山塔塔加觀日出(專車接送及專人專業導覽)
     B. 祝山觀日樓觀日出(提供祝山線小火車來回車票)
【導覽】阿里山森林遊樂園區導覽 ( 專人專業導覽 )
【住宿】阿里山精緻套房住宿一晚
【早餐】提供健康活力早餐1餐
【午餐】提供特色的阿里山鄒族風味便當餐
【晚餐】提供阿里山風味晚餐1餐
【保險】200萬旅遊責任險及20萬醫療險
【門票】阿里山森林遊樂區門票、阿里山鄒族文化部落門票
【其它】專人接待解說行程(附阿里山森林遊樂園區和奮起湖路線圖)
【其它】所有套裝行程費用均已包含小費
【贈品】天然礦泉水1瓶
【贈品】加贈阿里山伴手禮,超人氣商品

行程內容,須以行程確認單之資料為準 。
如遇服務人員或接送司機服務不週時可隨時反應,本公司將為您立即處理。
請自行攜帶個人隨身用藥及物品,如:暈車藥、感冒藥,防蚊液、禦寒衣物、雨具…等。
如遇不可抗拒情況,本公司保有變更旅行方式之權利。當日出發旅客除非天災或其它大自然因素,予以退費外,否則不得退費或辦理延期。
訂購確認後本訂單經客服人員確認回覆後始可生效,除七日內需作保證訂購之規定外,並視同雙方同意簽署 【觀光局定型化國內旅遊契約書】〔91年10月9日觀光字第910026947函發布〕,敬請先行詳閱該契約書內容。本套裝行程除取消費用特別加註外,均適用【 國內個別旅遊定型化契約書 】之相關規定。
旅客取消行程【旅客於訂購產品完成後通知本公司取消者】,將依據【 國內個別旅遊定型化契約書】 第十一條: ( 出發前旅客任意解除契約 ) 需收取消費用,其額度如下:
1.通知於出發日前第二十一日至第三十日以內到達者,賠償旅遊費用百分之十。
2.通知於出發日前第十一日至第二十日以內到達者,賠償旅遊費用百分之二十。
3.通知於出發日前第四日至第十日以內到達者,賠償旅遊費用百分之三十。
4.通知於出發日前一日至第三日以內到達者,賠償旅遊費用百分之七十。
5.通知於出發當日以後 到達者,賠償旅遊費用 百分之一百。

 
 
總公司地址:嘉義市中興路23-1號1樓(嘉義後火車站後站對面) 愛玩美旅行社位置圖
愛玩美旅行社 交觀甲字 7141號 旅行社品質保障協會會員字第嘉0060號
代表人:蔡博仁 Allen 聯絡人:鍾琬婷 Amy 0921016450 (國外地區886-921016450)
客服1線 TEL:05-2911658 (國外地區886-5-2911658) |客服2線 TEL:05-2323766 (國外地區886-5-2323766)
客服3線 TEL:05-2331377 (國外地區886-5-2331377) 
傳真 FAX:05-2331077 (國外地區886-5-2331077)
客服信箱E-mail:profun03@gmail.com 
愛玩美旅行社版權所有 c2009 ProFun Travel Service Co., Ltd. all rights reserved